iCloudLes avancées d’iOS 5 sont nombreuses, et s’accompagnent logiquement de questions inédites. La première concerne bien entendu le Flux de photos, ou Photo Stream, de l’iPhone : à  mesure que l’on prend des photos, ce dossier se remplit, et conserve trace de tous les clichés pris au fil des sessions, sans apparemment nous permettre de purger ce dossier, notamment lorsque les transferts nécessaires ont été effectués. En effet, lorsque l’on touche ces photos après avoir choisi le mode partage à l’aide de l’icône en haut à droite, les seules options affichées sont « Envoyer », « Copier », « Ajouter à » et « Enregistrer ». Pas de « Supprimer en vue ». Le nuage serait-il amené à devenir un cumulonimbus ? Pas du tout, et voici comment effectuer la purge…

Effacer Flux de photo

Comment effacer les photos du Flux ? Rien n'est simple...

Pour commencer, il faut savoir qu’il est nécessaire de passer par le service en ligne iCloud.com pour effectuer ce nettoyage de printemps. En effet, le site ne délivre toute sa puissance que sous OS X ou Windows, la version iOS ne donnant accès qu’à une aide en ligne.

Effacer Flux de photo

Le site iCloud.com vous donne tous les outils nécessaires !

Une fois connecté sur votre ordinateur, cliquez sur votre identifiant, en haut à droite et dans le fenêtre qui s’affiche, cliquez sur « Avancé » pour faire apparaître la fameuse option « Réinitialiser Flux de photos ». Il ne reste plus qu’à confirmer la suppression et, de retour sur votre iPhone, vous verrez cependant que le Flux est toujours là, fidèle au poste…

Effacer Flux de photo

Un dernier détour vers les Réglages et c'en sera fini...

Il vous faut à présent vous rendre dans Réglages, et choisir iCloud dans le troisième onglet : là, vous devrez vous rendre dans Flux de photos et désactiver « Flux de photos », puis le réactiver. Les photos seront alors toutes effacées, et lorsque vous vous rendrez dans le Flux, vous verrez qu’il est enfin effacé !

(c) icommephoto.com