Si vous êtes passé sous iOS 6, vous avez forcément remarqué qu’un nouveau message s’affichait au lancement des applis photos : il s’agit d’une demande d’autorisation d’accès aux photos. Jusqu’à présent, il fallait autoriser les applis à accéder à la géolocalisation, les photos contenant parfois les données géographiques de prise de vue. Depuis iOS 6, il faut les autoriser tout simplement à accéder à ces données en généraL Et que se passe-t-il si l’on refuse ? L’appli ne peut tout simplement plus fonctionner, puisqu’elle ne peut plus enregistrer les photos dans la Pellicule !

Un nouvelle entrée fait son apparition dans les réglages

Un nouvelle entrée fait son apparition dans les réglages

Que faire si l’on a refusé cette autorisation et que l’appli ? Tout simplement une erreur ! Il faut donc corriger cela en se rendant dans les paramètres de l’iPhone.  Vous remarquerez que le troisième groupe de fonctions s’ouvrant sur Général, contient une nouvelle entrée « Confidentialité ».

Il faut se rendre dans Photos

Il faut se rendre dans Photos

Ensuite, choisissez le groupe d’applis « Photos »

Là, on peut modifier l'accès de chaque appli

Là, on peut modifier l’accès de chaque appli

Là, activez l’option d’accès pour corriger l’erreur et tout rentrera dans l’ordre.